搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

市城管执法支队机动二大队积极践行有事请找我责任机制

作者:颜耀东 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-11 字体:【】【】【

  11月28日,支队机动二大队接到关于“大汉巨龙家园某栋楼下烧烤摊肆意排放油烟严重影响小区生活”的来函,大队高度重视,立即安排人员进行调查处理。当日晚23时许,机动二大队执法人员前往新星南路467号门面现场调查,发现该门店在人行道上搭建了一个面积为4㎡的红色雨棚,烧烤摊正在烧烤作业,现场烟雾呛鼻,往楼上居民区直接排放。执法人员现场取证后,向店主亮证表明身份,告知其违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条之规定,要求其立即停止经营,清理现场,配合调查。执法人员按照执法程序,向当事人下发《限期整改违法(违章)行为通知书》和《调查询问通知书》,要求其到我队接受调查,并依法对其违章占道经营的四方雨棚予以登记保存。根据调查取证所掌握的情况,执法人员依法予以立案查处。当事人主动配合调查,且认识态度诚恳,积极按要求进行整改,接受了行政处罚。之后,执法人员连续对该门店进行不定时巡查监管,未发现该门店有违规经营情况,投诉人所反映的油烟肆意排放的情况已整改到位,执法人员进行了几次电话回访,投诉人对处置结果表示满意,并对城管执法人员尽职履职的工作态度大加赞赏。

  机动二大队自建立“有事请找我”责任担当机制以来,不断强化执法人员的责任意识,以认真务实的态度,积极为群众解决相关实际困难,获得市民的一致好评。今后该大队将继续本着高度的责任感,在工作中不推诿,不畏难,认真出色地完成各项工作任务,积极践行“有事情找我”,切实提升为民服务水平。